Bernd-Meyer-Turnier 2015

Das 43. Bernd-Meyer-Gedächtnisturnier der Jugend in der Erft-Swist-Halle in Weilerswist.

Der TTC-Vernich veranstaltete Samstag und Sonntag, den 09.05 und 10.05 zum 43. Mal das Bernd-Meyer-Gedächtnisturnier in der Erft-Swist-Halle, Weilerswist.

Mit rund 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war das Jugendturnier mit etwa 120 Spielern weniger als im vergangenen Jahr doch eher spärlich besetzt. Vielleicht war das Wochenende des Muttertags ausschlaggebend hierfür, vielleicht ist es aber auch den QTTR-Punkten geschuldet, die erst eine Woche nach unserem Turnier neu festgelegt werden. Leider achten immer mehr Spieler, auch schon im Kindes-und Jugendalter, sehr auf ihre Punkte und möchten diese so kurz vor Erscheinen der neuen Liste schonen. Nichtsdestotrotz haben wir wieder einmal faire und spannende Spiele auf teils spielerisch hohem Niveau verfolgen können.

Insgesamt gab es acht Spielklassen, von denen leider nur zwei durch Mädchen besetzt waren (Mädchen und Schülerinnen A). Bei den Mädchen konnte Lara Börger vom DJK Dreiborn ihren Titel verteidigen, bei den Schülerinnen A holte sich der Youngster des TTV Euskirchen, Hannah Drawe, den Titel. In der Jungen A-Klasse setzte sich wie auch im Vorjahr Christian Kaltchev vom TTC-Vernich gegen seinen Vereinskollegen Eike Schleert in einem spannenden Match durch, das mit 3:2 endete.

Die Jungen-B-Klasse gewann Fabian Brozio vom TTC Lövenich. In der Schüler B-Klasse konnte sich Hanno Capitain von der SG Erftstadt mit einem 3:2 durchsetzen. Sieger der Schüler C-Klasse wurde An Duy Dang vom TTC Lövenich mit einem Ergebnis von 3:1.
Bei den kleinsten Teilnehmern siegte Elias Bellinghausen in der Schüler D-Konkurrenz.

Wir hoffen, dass im nächsten Jahr wieder mehr Kinder und Jugendliche den Weg in unsere Halle finden und werden versuchen, einen günstigeren Termin für das 44. Bernd-Meyer-Gedächtnisturnier zu finden.
Autor: Kristina Konze, Ann-Kristin Maczkiewicz

Bernd-Meyer-Turnierheft 2015